Трамп в телеэфире назвал животным президента Сирии

Президент США Дональд Трамп в телеэфире Америки назвал президента Сирии Башара Асада животным.

“Если бы Россия не вошла туда и не вернула это животное, проблем бы не было”, — сказал Трамп в эфире Fox Business.

“Мы не собирались в Сирию”, – сказал Трамп. “Но когда я увидел людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие… и увидел этих прекрасных детей, лежащих мертвыми на руках своих отцов… Я тут же позвонил генералу Мэттису”, – добавил он, очевидно, имея в виду главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

Как известно, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские эсминцы USS Porter и USS Ross нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Позже в Белом доме заявили, что американские удары по Сирии могут повториться, если химическое оружие будет использовано снова. Впрочем, официальный Дамаск отрицает причастность к химической атаке.

В российском министерстве обороны утверждают, что ракетный удар США был неэффективным: только 23 американские ракеты достигли цели. Тем не менее, в Кремле ракетный удар США по Сирии назвали “актом агрессии против суверенного государства”.

В Пентагоне заявили, что упомянутым ударом по аэродрому было уничтожено как минимум 20% военной летной техники Сирии.