В США ограничили право трансгендеров на службу в армии

Заступник міністра оборони США Девід Норквіст підписав указ про обмеження допуску трансгендерів до несення військової служби в збройних силах країни. Про це повідомляють американські ЗМІ.

Новые правила предполагают, что трансгендеры – люди, чья гендерная идентичность не соответствует полу, определенному при рождении, – не будут служить в американской армии, если им необходима гормональная терапия или хирургическое вмешательство. Ожидается, что правила начнут действовать с 12 апреля.

У 2016 році, коли адміністрацію США очолював Барак Обама, Пентагон зняв заборону, відповідно до якого трансгендерам в США не дозволялося нести військову службу. Однак змінив Обаму на посаді президента Дональд Трамп не раз висловлював іншу точку зору щодо питання трансгендерів.

Так, в июле 2017 года Трамп заявил, что трансгендеры не будут допускаться до службы в армии США. Тем не менее, позднее президент согласился с рекомендациями Пентагона ограничить доступ к военной службе только тех лиц, которые страдают от гендерной дисфории – то есть не могут полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

В январе 2019 года Верховный суд США одобрил ограничения на службу в армии трансгендеров, таким образом, согласившись с политикой Трампа.

Напомним, ранее “Вести” сообщали о том, что в Нью-Йорке трансгендера арестовали за преступления на почве ненависти. Также мы писали о том, что впервые в истории трансгендер показал свою одежду на неделе моды.