Украина включила Варнаву в черный список

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило еще одной фамилией перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Согласно обновленному списку Минкультуры от 21 марта, опубликованному на сайте ведомства, в этот перечень вошла российская актриса, телеведущая и комик Екатерина Варнава.

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. На данный момент в список внесено 148 человек.

Напомним, Варнава принимала участие в КВН, а также в ряде других развлекательных и юмористических программ на российском телевидении. Среди прочего, несколько лет она была соведущей шоу “Кто сверху?” на украинском “Новом канале”.

Также “Вести” сообщали о том, что 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о включении в список юрлиц, к которым применяются дополнительные санкции, 11 российских издательств. В связи с этим мы анализировали, чем чреват полный запрет на книги из РФ.