Красная лента только на тортах Roshen – корпорация выиграла суд

Roshen через суд добился регистрации права интеллектуальной собственности на красный цвет ленты, обвязывающей торты. Об этом сообщает Наші гроші.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Roshen против Минэкономразвития и ГП Укрпатент на счет регистрации знака в виде “красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий”. Теперь Кабмин обязан признать и зарегистрировать на Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий. Под действие знака попадают пленки из разного материала.


Roshen против БКК: дело о торте “Золотой ключик” дошло до Верховного суда


Хозяйственный суд вынес решение о признании недействительными вывода Укрпатента и решения Апелляционной палаты Минэкономразвития, которыми предприятию отказывали в регистрации знака. Корпорация подавала заявку на патент в начале 2012 года, но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.

В августе 2016 Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen, которые предназначались для упаковки тортов, но тогда компания не смогла доказать, что имеет на это интеллектуальное право и в феврале 2017 получила отказ по этой заявке.

Ранее “Вести” сообщали о том, что у Порошенко собираются отобрать Roshen. Также стало известно, что в Киеве подожгли магазин Roshen.