Мирный КиевПрайд 2019 – ни пострадавших, ни задержанных нет

Во время Марша равенства в Киеве в воскресенье, 23 июня, ни пострадавших, ни задержанных на данный момент нет. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на брифинге после завершения КиевПрайда.

“Никаких заявлений о пострадавших у нас на эту минуту нет”, – сказал он, отметив, что все привлекаемые подразделения правоохранителей справились со своим заданием по обеспечению порядка во время мероприятия.

Что касается взрыва в парке Шевченко, Яровой сообщил, что кто-то бросил петарду, но отметил, что это рядовое событие для таких масштабных массовых мероприятий.

“Во время проведения сегодняшних массовых мероприятий ни одного сообщения о нарушениях в полицию не поступало”, – добавил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщив, что задержаний в ходе мероприятий не было.

По словам правоохранителей, в Марше равенства приняли участие более трех тысяч человек.

Как сообщали “Вести”, 23 июня в столице состоялся Марш равенства КиевПрайд 2019. В этом году основной темой мероприятия стали “Свобода. Равенство. Борьба”, а главным лозунгом “Наша традиция – это свобода”. Организаторы марша заявили, что в шествии приняли участие более 8 тысяч человек