Семен Семенченко создает партию, но идти в парламент отказался

Пока еще народный депутат Семен Семенченко заявил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду IX созыва. При этом Семенченко отметил, что создает свою “политическую структуру”.

“Я принял решение не баллотироваться в Верховную Раду 9 созыва. Пребывание в ВР сейчас уже не помогает, а мешает мне в борьбе за Украину. Если ты не член правящей коалиции и не идешь на договорняки, то система блокирует твои полномочия, на твои депутатские запросы приходят отписки, а твои законопроекты годами не вносятся в повестку дня”, – заявил Семенченко и добавил, что “не смог опереться в своих инициативах на ту политическую команду, с которой пришел в парламент в 2014”. “Поэтому в начале этого года сообщил о выходе из партии “Самопомич”, – отмечает Семенченко.

Сейчас нардеп обещает подготовить и “выложить отчет о проделанной за пять лет работе”. Кроме того, Семенченко заявил, что планирует создать политическую структуру единомышленников, часть из которых, по его словам, “комментируют политические события и торгуют лицами на телеканалах олигархов”. Правда, по словам Семенчекно, в его партии будет место и другим людям.

Ранее Партия “Самопомич” представила кандидатов на выборы и открестилась от участия в новой коалиции. Также ЦИК отказала в регистрации кандидатом в нардепы сооснователю группы DZIDZIO.