Розмір субсидії зменшать: кому і на скільки

В Украине в очередной раз изменили правила получения субсидий. С одной стороны, правительство увеличило круг лиц, которые могут претендовать на субсидию. С другой — подняло максимальный уровень расходов семьи на оплату коммуналки для получения субсидии с 15% до 20%. “Вести” разбирались, кто теперь сможет претендовать на помощь от государства и как повлияют изменения на кошельки субсидиантов.

Что изменилось

Згідно з документом, нова, спрощена, процедура призначення субсидій ЖКГ торкнеться військовослужбовців, пенсіонерів із сільської місцевості та дитячих будинків сімейного типу. Уже з цього опалювального сезону в доходах селян старше 60 років, які перебували у шлюбі і проживають спільно, але зареєстровані за різними адресами, при призначенні субсидії не будуть враховуватися доходи того чоловіка, який не значиться за адресою домогосподарства, що претендує на держдопомогу. Цікаво, що ця норма не поширюється на пенсіонерів, які живуть в містах.

Ще одне нововведення торкнулося дитячих будинків сімейного типу (ДБСТ). Тепер комісіям місцевих органів влади дано право на свій розсуд призначати субсидію ДБСТ на наднормативну площу житла (понад 120 кв. М для квартир і 200 кв. М для будинків), а в доходах ДБСТ не враховуватимуться матеріальна допомога, стипендія дітей-сиріт, а також придбані дитбудинками транспортні засоби.

Что касается военнослужащих, то они получили право больше не предоставлять справку об оплате ЕСВ при подаче документов на субсидию.  Наконец, небогатые семьи смогут надеяться на субсидию, даже если имеют автоприцеп младше пяти лет. Отметим, что ранее для получения субсидии любой транспорт, имеющийся в семье, должен был быть старше пяти лет.

Стратегия на сокращение

Не обошлось и без ложки дегтя. Одновременно с упрощением получения субсидий для ограниченного круга лиц в правительстве увеличили размер обязательного платежа за жилищно-коммунальные услуги — с 15% до 20% от совокупного дохода семьи для всех без исключения. Правда, считать субсидии по-новому начнут только с мая 2020 года. Другими словами, согласно принятой норме, на субсидию смогут претендовать только те домохозяйства, чьи платежки занимают больше 20% совокупного дохода.

Для примера возьмем семью из двух взрослых и двоих детей, проживающих в райцентре Львовской области. Предположим, что совокупный доход семьи составляет 15 тыс. грн, а платежка — 3,7 тыс. грн. Таким образом, семья тратит на ЖКХ почти 25% своего дохода. И если раньше обязательный платеж составлял 2180 грн, а субсидия – 1520 грн, то по новым правилам семье нужно будет заплатить 2905 грн, а субсидия составит всего 795 грн. То есть в два раза меньше.

Еще один пример: двое селян — пенсионеров из Харьковской области с совокупным доходом 3564 грн и платежкой в 2775 грн. По старым правилам, учитывая субсидию, они должны заплатить за услуги порядка 260 грн, а по новым — порядка 350 грн. То есть субсидия уменьшится всего на 110 грн.

При этом, как говорит “Вестям” экономист Александр Охрименко, правительство заведомо идет на то, чтобы максимально урезать бюджет на субсидии. “Власти понимают, что не могут просто так взять и отменить субсидии. Поэтому они специально повышают эту границу. Причем, 20% — это не предел. Я напомню, когда в 2016 году правительство Гройсмана повышало эту цифру с 12% до 15%, говорилось, что это только на один год. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Да, это больно для населения, но это такая стратегия правительства на сокращение субсидий“, — сказал “Вестям” Охрименко. По его прогнозам, в 2020 году, когда начнут считать субсидии по-новому, государство сэкономит до 15 млрд грн.