Починаю боротися – відома телеведуча розповіла про страшну хворобу

Злокачественную опухоль обнаружили врачи у известной украинской телеведущей Аллы Мазур. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Я знаю: об этом у нас не любят говорить публично. Предпочитают оставить в кругу близких друзей и семьи. И вспоминают в лучшем случае тогда, когда уже все прошло. Потому что это слишком большой вызов. Я тоже поймала себя на желании закрыться в себе и некоторое время так делала. Но со временем поняла: нельзя бояться”, – написала телеведущая.

Мазур зазначила, що потрібно змінити ставлення до онкозахворювань в суспільстві. Необхідно навчитися відкрито і спокійно говорити про них.

“Это, конечно, не насморк. Но и давно не приговор. Медицина научилась справляться с этим — во многих случаях. Главное — обнаружить вовремя. Поэтому — решила рассказать вам. У меня обнаружили злокачественную опухоль. Они, оказывается, есть бессимптомные. И я — начинаю бороться”, – написала она.

Журналист также призвала женщин проходить профилактический осмотр раз в год. 

“Относиться к себе внимательно. Находить время – и проверяться. Желательно – несколькими способами. И даже в нескольких учреждениях. Тогда шансы на здоровую жизнь значительно возрастают”, – подчеркнула Алла Мазур.

Ранее стало известно, что самочувствие знаменитой российской актрисы, известной по роли в сериале “Моя прекрасная няня”, Анастасии Заворотнюк, у которой диагностировали рак головного мозга, улучшилось

Також повідомлялося, що б ившій голова Закарпатської облдержадміністрації Геннадій Москаль розповів, що більше 30 років тому лікарі діагностували у нього рак . За словами Москаля, він лікувався близько двох років.