Мужчина “развел” азиатов, проведя через бутафорскую “границу” РФ с Финляндией

Уроженец одной из стран СНГ реализовал оргинальную мошенническую схему, проведя нескольких азиатов через фальшивую “границу” России с Финляндией. Об этом сообщают петербургские СМИ со ссылкой на пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что группа граждан из Южной Азии хотела сбежать в Европу через российско-финляндскую границу и нашла в Санкт-Петербурге упомянутого проводника. Тот пообещал провести через границу, но на самом деле делать этого не собирался.

Для реалистичности мужчина установил в лесу в Выборгском районе бутафорские пограничные столбы. Он провел мигрантов к месту пересечения воображаемой границы по проселочным дорогам мимо живописного озера. У контрольной точки иностранцы передали ему оставшуюся часть суммы за “услугу”, которая составляла более 10 тыс. евро. Общая же сумма, запрошенная злоумышленником, неизвестна.

В итоге правоохранители задержали азиатов, а Выборгский райсуд признал их виновными в административном правонарушении с принудительным выдворением из России. Их пособнику же грозит возбуждение уголовного дела по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Как сообщали “Вести.ua”, пограничники жалуются на массовое “лечение” в Украине ливийцев. Напомним также, что недавно пограничники обстреляли контрабандистов на границе с Молдовой: три человека были ранены.