Адвокат Маси Найем проиграл апелляцию по клеветы в адрес сотрудника полиции

Скандальный адвокат Маси Найем проиграл очередное дело в суде. Теперь уже апелляцию. Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда города Киева от 25 февраля 2020 года.  Как сообщалось ранее, суд постановил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию, которую Найем Маси-Мустафа разместил на личной странице в Facebook 2 и 3 сентября 2019 года. Информация касалась заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгения Шевцова.

Согласно решению суда от 25 февраля 2020 года, которое сегодня, 19 ноября, подтвердил Киевский апелляционный суд, Маси Найем обязан на протяжении 5 календарных дней со дня вступления в законную силу решения опровергнуть на своей странице социальной сети Facebook ранее размещенную недостоверную информацию.

В публикациях, которые суд признал недостоверными, Маси Найем крайне негативно высказывался о реформе МВД и пытался дискредитировать действующих сотрудников Нацполии и членов их семей.

Интересы Маси Найема в суде представляла юридическая компания «Миллер», учредителем и партнером которой он является.

Ранее сообщалось, что Маси Найем не смог защитить своего родного брата Мустафу Найема. Судья Шевченковского райсуда оправдала троих якобы нападавших на экс-нардепа Мустафу Найема на Бессарабской площади Киева в 2018 году. Об этом на странице в сети Facebook сообщил сам Маси Найем.

Отметим, что за последний год Маси Найем проиграл в судах несколько дел, в том числе свое личное о клевете против сотрудника Нацполиции и членах его семьи. Юридические и физические лица регулярно подают иски в суд против Маси Найема и выигрывают их.

В июле текущего года СМИ сообщали, что согласно данным Единого реестра судебных решений на тот момент, из последних 16 дел, которые рассматривались в украинских судах и по которым истцом или представителем истца, как адвокат, выступал Маси Найем, успешными для него были всего 2 дела. Остальные 14 дел были проиграны или оставлены судом без рассмотрения.