Что произошло вечером – бесплатная вакцина и заявление Банковой

В Офисе президента Украины отреагировали на проведение правоохранителями обысков в помещении Музея Революции Достоинства. На Банковой отметили, что тот факт, что следственные действия прошли четко накануне годовщины начала Майдана, не может не вызывать беспокойства.

В заявлении ОП подчеркивается, что если растрата средств и злоупотребление служебным положением действительно имели место, то этому должна быть дана четкая юридическая оценка. Подробнее читайте здесь.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в стране появится вакцина и кому ее дадут в первую очередь. По слова министра, Украина ведет переговоры о вакцинах с целым рядом иностранных компаний – Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Кроме того, уже в первом квартале 2021 года министр рассчитывает получить вакцину для 8 млн человек по инициативе COVAX. Степанов отметил, что первыми вакцинировать будут врачей, а также лиц, входящих в группу риска по состоянию здоровья и по возрасту. Подробнее читайте здесь.

Фото: Максим Степанов/Facebook

Бывший советник главы Офиса президента Игорь Уманский заявил, что решил не участвовать в телеэфирах до встречи с Андреем Ермаком. Ранее чиновник заявил, что деньги с “ковидного фонда”, которые направили на строительство дорог, освоил дорожный картель.

Уманский сообщил, что все документы относительно фигурантов скандала с “Большим строительством” он передал правоохранительным органам. Подробнее читайте здесь.

Государственный секретарь США Майк Помпео подтвердил суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Он также раскритиковал “американскую элиту” и завсегдатаев “европейских салонов”, которые выступают за возвращение Голанских высот Сирии. Подробнее читайте здесь.

Майк Помпео, фото политика с его страницы в “Твиттере”.

А главные новости прошедшего дня вы можете прочитать здесь.