Билл Гейтс увидел свет в конце туннеля

Миллиардер, разработчик программного обеспечения и филантроп Билл Гейтс считает, что пандемия отступит через через шесть-восемь месяцев. Отступит не сама по себе, а благодаря вакцине. Именно это он и назвал “светом в конце туннеля”, спрогнозировав на все это время только плохие новости.

По словам Гейтса, нас ждет очень суровая зима. “Зимой, когда вокруг холоднее, вирус размножается больше, потому что мы преимущественно в помещениях, так что это не очень хорошо. Кроме того, есть определенная усталость в тех вещах, которые люди должны делать. Например, держаться подальше от друзей становится все труднее“, – объясняет миллиардер, чей благотворительный фонд спонсирует поиски лекарства от коронавируса.

В течение следующих шести-восьми месяцев новости будут, в основном, плохими. И только после этого объемы вакцины увеличатся, и в конце туннеля появится свет“, – отметил Гейтс.

При этом миллиардер фактически обвинил Facebook в распространении дезинформации, которая, в конечном счете, работает на вирус. “Всегда была небольшая группа противников вакцинации, мы видим это на примере вакцины против кори. Но теперь у них есть платформа, и они на этой платформе объединились с некоторыми парнями, которые верят в политический заговор. Ведь это так легко, такое простое объяснение этой пандемии – что за ней стоит чье-то конкретное зло. Это проще, чем биология как наука, которая на самом деле довольно сложна“, – рассказал миллиардер и предложил “сделать правду более интересной”.

Кстати, Гейтс объяснил, почему людям необходимо соблюдать масочный режим в пандемию, и при этом сравнил антимасочников с нудистами. В рамках первой серии своего нового, совместного с комедийной актрисой, подкаста “Билл Гейтс и Рашида Джонс задаются серьезными вопросами” он также рассказал, чем Covid-19 отличается от гриппа и простуды, а также поговорил с ведущим экспертом в области инфекционных заболеваний доктором Энтони Фаучи.

Ранее Билл Гейтс заявлял, что пандемия коронавируса при самом оптимистичном прогнозе богатые страны смогут остановить распространения вируса раньше, чем до конца следующего года.