Будущие налоговики попросили у настоящих не пить кровь из Украины

Студенты и преподаватели университета госфискальной службы заявили, что их учреждение ожидает реорганизация с целью захватить 30 гектаров земли вуза для дальнейшей застройки. Соответственно, учащиеся и преподаватели вышли на протест. При этом протестующие апеллируют к нынешнему министру финансов Сергею Марченко, который является выпускником этого университета. Министру предлагают ” не пить кровь из Украины” и “собирать чемодан в Ростов”.

В университете утверждают, что в высших эшелонах власти страны “не нравится ректор Павел Пашко, поэтому решили его заменить”. Именно для этого якобы и проводится реорганизация всего вуза. “Кроме этого, из собственных источников нам стало известно, про настоящую причину намерений изменить ректора. За реорганизацией университета стоят намерения чиновников захватить 30 гектаров земли вуза для дальнейшей застройки (22 га в Ирпене и 8 га в Ворзеле)”.

Судя по словам будущих налоговиков, их альма-матер сама в свое время отняла эти земли, правда, в вузе утверждают, что раннее их у нее “незаконно отняли, а ректор университета Павел Пашко вернул и не отдал ни одного гектара”.

Соответственно, в вузе потребовали от премьер-министра Украины “немедленно прекратить давление на профессорско-преподавательский состав и студентов вуза и отказаться от идеи реорганизации университета с последующим захватом земель вуза”.

Кстати, шесть высших учебных заведений Украины включили в рейтинг лучших университетов мира и, как понимаете, госфикалов среди них нет.

Ранее “Вести.ua” писали о том, где можно получить лучшее IT образование за рубежом по соотношению цена-качество.