Черный понедельник. Хоростовский спиртзавод отдадут со скидкой 50%

В понедельник, 30 ноября, состоятся повторные торги по продаже Хоростовского спиртзавода в Тернопольской области. Продать предприятие хотят за цену в два раза ниже той, за которую его пытались реализовать на аукционе 30 октября, то есть за 31,37 миллиона гривен вместо объявленных ранее 62,74 миллиона.

К слову, в этот же день состоятся повторные торги по продаже Лужанского спиртзавода в Черновицкой области. Аукцион должен был пройти 29 октября, но также не состоялся. В итоге стартовая цена объекта (920 наименований имущества) с 17,32 миллиона гривен снижена до 8,66 миллиона.

Отметим, что данный спиртзавод расположен а селе Лужаны Кицманского района, в котором также находятся производственные мощности скандально известной “водочной королевы” Людмилы Русалиной.

Ранее, принадлежащий данной бизнесвумен, Лужанский ликеро водочный завод “Златогор” прекратил свою деятельность в связи с доначислением налогов и возбуждением уголовного дела по ст. 212 часть 3 УК Украины (Умышленное уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей компании – Михаила Пранципала и Ирины Лесковой. Однако все имущество этого завода, в том числе и земельный участок, было переоформлено на другое предприятие Русалиной – Золотоношский ЛВЗ “Злагогор”.

Логично предположить, что именно Русалиной интересен Лужанский спиртзавод, который, она сможет купить с внушительной скидкой в 50%. А для расширения бизнеса может пригодится и Хоростовский спиртзавод, цена на который так же снизилась вдвое.

Ранее сообщалось, что Людмила Русалина, которая также является совладелицей корпорации “Петрус”, пыталась отобрать у своего бизнес-партнера – Николая Петренко – его долю в компании “Петрус Инвест Буд”.  Она не допускала своего партнера с абсолютно такими же как и у нее корпоративными правами к реальному управлению активами, пыталась переписать 30% акций в свою пользу. Более того, в 2019 году она якобы даже заказала убийство Петренко, а совсем недавно – 12 ноября – неизвестные подожгли дом племянника бизнесмена – Александра. 

Отметим, что Людмила Русалина причастна к захвату редакции сайта и газеты “Вести”, который произошел в феврале 2018 года. Тогда представители АРМА совместно с военной прокуратурой под руководством Анатолия Матиоса провели спецоперацию по захвату офиса, который арендовала редакция “Вестей”.

Управителем помещения с нарушением законодательства была выбрана компания “Бизнес-центр “Навигатор”, входящая в орбиту влияния Русалиной. Компания сумела выиграть тендер в АРМА благодаря родственным связям представителя “БЦ Навигатор” Владимира Потемкина, который, к слову, по слухам познакомил ее с Николаем Клименко, и главы тендерного комитета АРМА Андрея Потемкина, они являются братьями-близнецами.