Что произошло – возвращение к локдауну и преодоление последствий пандемии

В областном военном госпитале Львова прогремел взрыв. Как сообщил градоначальник Андрей Садовой, люди срочно нуждаются в эвакуации. Сейчас мэр города и чиновники из муниципалитета выехали на место. В свою очередь, львовские коммунальные больницы готовятся принять пациентов из военного госпиталя. Подробнее читайте здесь.

Кабинет Министров Украины, по-видимому, не утвердил проект государственного бюджета-2021 ко второму чтению. Так или иначе, но до вечера пятницы, 20 ноября, Кабмин не передал проект бюджета в бюджетный комитет Рады. Ранее в правительстве обещали, что передадут документ парламентариям до конца недели. Об этом сообщил нардеп из фракции “Голос”, член бюджетного комитета Ярослав Железняк. Подробнее читайте здесь.

Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко предупредил, что Украина может вернуться к локдауну, если граждане не будут соблюдать карантин выходного дня. Он констатировал, что ситуация с коронавирусом в стране критическая. Подробнее читайте здесь.

Украине в ближайшее время предстоит смена многих глав областных государственных администраций. Их, собственно, уже начали менять, потому что “пришло время”, объяснил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. До выборов губернаторов не трогали, чтобы “не дестабилизировать ситуацию”. Подробнее читайте здесь.

В Еврокомиссии заявили, что на преодоление последствий пандемии коронавируса мировому сообществу понадобится минимум 38 миллиардов долларов. Об этом сказано в заявлении президента ЕК Урсулы фон дер Ляен на официальном сайте комиссии. Президент ЕК заявила, что ведомство обратилось к странам G20 и просит поддержать работу по мобилизации необходимых фондов, чтобы собрать необходимую для преодоления последствий пандемии сумму средств. Подробнее читайте здесь.

А о главных новостях прошедшего дня вы можете прочитать здесь.