Дело о нападении радикалов на автобус ОПЗЖ переквалифицировали

Подозреваемым в нападении летом на автобус с членами организации “Патриоты – За жизнь” в Харьковской области больше не инкриминируют покушение на убийство. С них сняты соответствующие пункты части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

После проведения следственных действий версия умышленного убийства стала неактуальной. Подозреваемые уже ознакомлены с изменением квалификации подозрения“, – цитирует Интерфакс спикера Харьковской областной прокуратуры Дмитрия Чубенко. По его словам, сейчас подозреваемым инкриминируют только одну статью – хулиганство.

Как сообщалось, в августе под Харьковом на автодороге группа людей заблокировала движение микроавтобуса, в котором находились представители общественной организации “Патриоты – За жизнь”, и заставила его остановиться. После этого из Mitsubishi вышли несколько человек, обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле. В результате пострадали и были госпитализированы 4 человека (трое с ранениями от травматического оружия, четвертый – с черепно-мозговой травмой).

В “Нацкорпусе” поначалу от нападавших радикалов отмежевались, но позднее даже наградили их грамотами и званиями. Там заявили, что аналогичные нападения будут продолжаться, причем если правоохранители не будут бороться с политическими организациями нынешней оппозиции, то “работу полиции, инициативу в свои руки возьмут украинцы”.