Энрике Менендес: “Ценники городов мельчают, Славянск, должен стоить больше”

Выборы в Славянске – это апогей электоральной битвы за Донбасс. Последний шанс для ОПЗЖ выиграть крупный город в своём базовом регионе, после не самого удачного выступления на местных выборах.

Уже в это воскресенье тут пройдёт второй тур выборов мэра. Сегодня стало известно, что скандальная бывший мэр Неля Штепа поддержит кандидата от ОПЗЖ Павла Придворова. При том, что в первом туре, в котором Штепа заняла третье место, она выдвигалась от «Партии мира и развития», которую связывают с Вадимом Новинским. То есть во втором туре Штепа играет против своих бывших союзников.
Действующий мэр, – Вадим Лях, – теперь оказывается в непростом положении, ведь до заявления Штепы рейтинги показывали, что у него хорошие шансы. Говорят, что Штепа получила 300 тыс. долларов за поддержку Придворова (об это сказала в эфире канала «НАШ» Елена Бережная).

Если это правда, то ценники мельчают. Такой город, как Славянск, должен стоить больше. Это решение безусловно повлияет на выборы. В Славянске до этого был примерный паритет между кандидатами. Теперь всё запуталось.

А вообще всё это выглядит ужасно. Как говорит один мой друг, известный политолог: «Это украинская политика – по концовке все со всеми перетрахаются».