Головне за день – штурм ГБР виставки Порошенко і хто заробив на карантині

В Україні лабораторно підтверджено 21 584 випадків зараження коронавирусной інфекцією. За минулу добу в країні було зафіксовано 339 нових випадків захворювання. Відомо про 644 летальні випадки від коронавируса, 7575 пацієнтів одужали. Детальніше читайте тут .

В мире зафиксировано 5 592 346 инфицированных коронавирусом Covid-2019, число жертв достигло отметки 349 823, еще более 2,3 миллиона человек выздоровели. Подробнее читайте здесь.

Голосеевский райсуд Киева арестовал полицейского из Кагарлыка Сергея Сулиму, которого подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе. Сулиму взяли под стражу без права внесения залога. Подробнее читайте здесь.

Контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях предварительно останутся закрытыми до 22 июня включительно. Об этом сообщил директор департамента Донецкой ОГА Игорь Бойко. Подробнее читайте здесь.

В Киеве спецназ Государственного бюро расследований взломал дверь в музей имени Олеся Гончара, где накануне экс-президент Петр Порошенко презентовал семейную коллекцию картин. Подробнее читайте здесь.

Бывшего главу Украинского института национальной памяти, нардепа партии “Европейская солидарность” Владимира Вятровича вызвали в суд из-за его заявления о том, что символика дивизии СС “Галичина” не является нацистской. Подробнее читайте здесь.

За действующего мэра Киева Виталия Кличко проголосовали бы 41,1% жителей столицы среди тех, кто определился с выбором и будет голосовать на выборах городского головы, если бы такие проходили в настоящее время. Подробнее о рейтинге кандидатов на должность столичного градоначальника – читайте здесь.

Печерский райсуд Киева заочно арестовал бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014. Подробнее читайте здесь.

Пока десятки тысяч украинцев, потерявших во время эпидемии работу, ищут возможности для дальнейшей жизни, чиновники разного звена продолжают получать космические выплаты от государства, а свободное время тратить на обновление личного автопарка и покупку элитной недвижимости. “Вести” проанализировали декларации власть имущих и выяснили, кому карантин пошел на пользу. Подробнее читайте здесь.

Анатолий Захаренко на хуторе Краснянка хладнокровно расстрелял семь человек. Все они были активными участниками ООС, но погибли не на поле боя, а на рыбалке. Точно пока что никто не знает, почему Захаренко вышел на тропу войны, но большинство деталей все же удалось выяснить. “Вести.ua” изучили все доступные источники информации и максимально точно восстановили сценарий массового убийства в Краснянке. Подробнее читайте здесь.

Головні події попереднього вечора можна тут .


Підпишіться на щоденну еmail-розсилку від творців газети номер 1 в Україні. Щовечора у вашій пошті найважливіше, ексклюзивне і корисне. Підписатися .