Кризисная платформа – Климкин, Данилюк и Рябошапка решили спасать Украину

Экс-глава Совета безопасности и обороны Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявили о создании платформы для выхода Украины из кризисов. Об этом Данилюк сообщил в своем Facebook-аккаунте в понедельник, 30 ноября.

Бывшие чиновники объединили усилия для создания новой платформы и разработки профессиональных решений.

“Сегодняшняя власть не в силах предложить обществу адекватные решения. Украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, подменяют конкретные действия. Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формирования команды, способной воплотить”, – идет речь в заявлении.

Приоритетами они определили направления, которые являются критическими для развития Украины и в которых сейчас происходит регресс, а именно:

  1. национальная безопасность;
  2. верховенство права;
  3. деолигархизация;
  4. антикоррупция.

В заявлении указывается, что сейчас Украина на фоне войны переживает ряд кризисов: экономический, финансовый, пандемический. В то же время у государства нет стратегии развития, а нарастающий конституционный кризис может стать катализатором, который “запустит необратимые процессы потери государственности”.

Целью бывших чиновников является построение современной системы национальной безопасности на основе устойчивости государства, создание прозрачной и эффективной системы управления государством, установление справедливости и равных условий для экономического развития через деолигархизацию, честные суды, наказания коррупционеров, реформирование органов правопорядка.

“Мы открыты к сотрудничеству с единомышленниками ради результата и расширения команды”, – резюмировали политики.

Напомним, что Рябошапка считает бесперспективным открытое в отношении него уголовное производство относительно недостоверного декларирования.