Миссию выполнил — Нурмагомедов опроверг слухи о возвращении в октагон

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов опроверг слухи о своем возвращении в октагон. Об этом спортсмен заявил на встрече с молодежью в городе Дербенте с участием госсекретаря Дагестана Хизри Абакарова, передает “Интерфакс” в четверг, 19 ноября.

“У меня нет планов драться. Если я подерусь еще раз, там появится еще один претендент, который выиграл 7-8 или 10 боев подряд, которого будут называть бойцом с высококлассной ударной техникой. Они же умеют создавать героев, они умеют создавать звезд, так что я думаю, это бесконечность. Можно драться до 40 лет, можно и еще, как Федор Емельяненко, драться и до 45, но цель же должна быть. У меня была цель – взобраться на вершину, я взобрался” – отметил Нурмагомедов.

Чемпион подчеркнул, что достиг всего, чего хотел. “Дальше соревновательного интереса у меня там нет. Если даже есть с кем драться – я думаю, что миссию, которая у меня была, я выполнил”, – объяснил он.

Он также добавил, что, находясь на пике славы, мог бы хорошо заработать, но у него “другая цель” и деньги он будет зарабатывать в другом месте.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон за 30 победой в карьере и примет участие еще в одном титульном бое.

Хабиб Нурмагомедов, который 24 октября защитил чемпионский титул UFC в легком весе, одержав победу над Джастином Гейджи, объявил о завершении карьеры. Он объяснил это тем, что после смерти отца хочет больше времени проводить со своей матерью.

На протяжении последних месяцев Нурмагомедов занимал вторую строчку в общем рейтинге UFC, уступая Джону Джонсу, бывшему обладателю титула в полутяжелом весе. Однако сразу после своего последнего боя Нурмагомедов потребовал от UFC поставить его на первое место, заявив, что заслужил это всей своей карьерой. При этом Джонс поддержал Нурмагомедова.

Еще в конце апреля отец Хабиба Нурмагомедова – он же тренер спортсмена –А потом умер.