На Донбассе почти десять раз за сутки обстреляли украинские позиции

За минувшие сутки противник девять раз нарушил режим тишины на Донбассе. Как сообщили в пресс-штабе ООС в воскресенье, 29 ноября, боевых потерь и ранений среди украинских военных нет.

Незаконные вооруженные формирования открыли огонь с крупнокалиберного пулемета противник пытался спровоцировать наших воинов неподалеку Луганского. Две враждебные провокации с применением ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия отмечено вблизи Южного. Еще четыре нарушения режима прекращения огня задокументировано в районе населенного пункта Водяное. На этом участке в течение суток противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вечером 28 ноября со стороны населенного пункта Ужовка в направлении Водяного враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2.

С начала суток 29 ноября в зоне ответственности ООС нарушений режима тишины не зафиксировано.

Последнее заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу было одним из самых скандальных и напряженных за всю историю. По словам члена украинской делегации Сергея Гармаша, сорвался даже “дипломатичный и терпеливый” Леонид Кравчук. Не в восторге была и российская сторона – полпред РФ Борис Грызлов очень эмоционально заявил после заседания, что Украина продолжает “обострять конфликт” на Донбассе.