На ЗАЗ будут делать Renault Arkana: украинский автопром выходит из кризиса

Стало известно, что в Запорожье снова будут производить легковые автомобили. И не просто автомобили, а новый современный купе-кросовер от французского концерна Renault! Значит ли это, что наш автопром выходит из глубокого пике, в котором находился последние несколько лет? Возможно, сегодня начинается новая эра автомобилестроения в Украине?! Будем надеяться.

Первой ласточкой – моделью, которая сошла с конвейера модернизированного «Запорожского автомобилестроительного завода, – является легкий внедорожник Renault Arkana. Автомобиль удивит украинских водителей не только инновационным дизайном и современным функционалом, но и вменяемой ценой – от 476 900 грн. За эти деньги можно получить машинку, оснащенную абсолютно новым турбо двигателем TCe150 объемом 1,33 л турбо (150 л. с., крутящий момент – 250 hm) и бензиновым атмосферным двигателем SCe114, объемом 1,6 л (мощность 114 л. с., крутящий момент – 156 hm). В паре с ними будет предлагаться механическая трансмиссия или вариатор. Полный привод будет доступен как с механической коробкой переключения передач, так и с вариатором. Словом, как кому нравится. Важный момент – высокий клиренс в 205 мм и отличные геометрические параметры съезда/въезда, как раз для наших украинских дорогJ А еще этот быстрый (разгон до 100 км/ч за 10,5 с) и экономичный (расход город/трасса – 9,1/6,1 л на 100 км) кросовер может похвастаться вместительным багажником объемом 508 литров, современными фарами, удобной центральной консолью, защитою двигателя и множеством других опций. Управлять машиной можно даже со смартфона – синхронизация займет несколько секунд. Новинка предлагается в 7 цветах.

«Производство автомобилей Renault – первый проект такого уровня в Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя», – отметил Николай Евдокименко, Председатель Правления ПАО «ЗАЗ».

По его словам, сегодня предприятие располагает всеми техническими возможностями, чтобы обеспечить высокие стандарты качества автомобилей Renault и их соответствие ожиданиям автолюбителей в Украине. Ранее в 2020 году для запуска производства на заводе провели масштабную модернизацию и внедрили систему контроля качества Alliance Production Way, использующуюся на всех предприятиях Groupe Renault в мире. Такие меры позволят стандартизировать качество авто и гарантировать их соответствие стандартам европейского автомобильного концерна.

Как известно, Groupe Renault занимается производством автомобилей с 1898 года и представлена на рынках 134 стран. Владеет пятью брендами: Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA. В 2019-м реализовала 3,8 млн. автомобилей.

Об объемах и темпах производства Renault Arkana пока не сообщается. Однако на ЗАЗе уверяют, что завод достаточно гибок, чтобы, ориентируясь на запросы рынка, динамично удовлетворять спрос.

«Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Мы рассматриваем запуск производства моделей Renault как начало возрождения украинского автомобилестроения – стратегической отрасли, которая обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней и создает рабочие места», – добавил Н. Евдокименко.

Похоже, что ЗАЗ таки смог пережить тяжелые времена, сохранить производственный и экспертный потенциал. Конвейер вновь запущен. Легендарный украинский автогигант возрождается и, будем надеяться, в скором времени выйдет на былые темпы.

Напомним, что ЗАЗ – единственный в Украине завод полного цикла, имеющий технологические возможности производить легковые автомобили, легкую коммерческую технику, грузовые автомобили и автобусы. За последние два десятилетия с конвейера ЗАЗа сошло более 1 000 000 единиц автомобильной техники. Помимо авто под брендом ЗАЗ, завод много лет успешно сотрудничал с такими мировыми автопроизводителями, как Daewoo Motors Corporation, General Motors, Adam Opel AG, Chery International. В 2018 году в связи с падением внутреннего рынка новых автомобилей производственные линии были законсервированы. При этом, руководство смогло сохранить предприятие, наладив производство нескольких моделей автобусов малого и среднего класса, соответствующих требованиям ЕС.