Перед годовщиной нельзя: У Зеленского раскритиковали обыски в Музее Майдана

В Офисе президента Украины отреагировали на проведение правоохранителями обысков в помещении Музея Революции Достоинства. Текст заявления был опубликован в четверг, 19 ноября, в Telegram-канале ОП.

Будем откровенны: такая новость уже начиная с заголовка не может не вызывать разных, очень полярных эмоций. В частности, крайне деструктивных. Но хотим подчеркнуть несколько важных вещей для тех, кто хочет разобраться, что произошло“, – говорится в тексте.

В Офисе президента отметили, что тот факт, что следственные действия прошли четко накануне годовщины начала Майдана, не может не вызывать беспокойства.

Этот незаурядный день всегда вызывает эмоции, всегда переживается остро. Для миллионов украинцев до сих пор живы их ощущения во время Майдана“, – отметили в ОП, подчеркнув, что любая неосторожность сейчас может восприниматься как вызов ценностям Майдана или как сознательная игра на общественных противоречиях.

Неужели было обязательно именно сейчас проводить эти обыски, даже если следствие считает их нужными? Понятно, что это точно не способствует общественному согласию в государстве“, – констатировали на Банковой.

В Офисе главы государства также отметили, что вопросы о сегодняшних событиях в Музее сводится к конкретным и четким документальным вещам – если деньги действительно растрачены, если действительно было злоупотребление служебным положением, то это легко доказать.

В этом должен быть четкий правовой путь, потому что любое цивилизованное общество заинтересовано в корректном выполнении законов для предотвращения правонарушений в государстве“, – говорится в заявлении.

В ОП подчеркнули, что в эти дни и так очень много эмоций, поэтому не стоит добавлять новых, особенно путем политических спекуляций.

Мы все заинтересованы в истине и согласии. Этим, собственно, и должны завершиться сегодняшние события вокруг Музея Революции Достоинства – четким юридическим заключением“, – резюмировали в Офисе президента.

Ранее Kazim.info сообщали, что подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию объекта в сумме 111 млн грн.