От Зеленского до Санты: все победители “Танцев со звездами”

В последний день ноября завершился седьмой сезон любимого народом шоу “Танцы со звездами”. Суперфинал вышел женским, ведь в битве за кубок победы сошлись пары Надежды Мейхер, Санты Димопулос и Юлии Саниной. Вся страна переживала, что же победит — артистизм и глубина Нади, лиризм и целеустремленность Юли или отточенная техника и красота Санты. Победила техника.

В результате Димопулос получила победу, а Юля Санина — потрясающий опыт. Ведь солистка The Hardkiss пришла на шоу новичком, на глазах у всех росла как танцор и трансформировалась из жесткой рок-дивы в лиричную принцессу.

Но во время раздачи призов случилась форс-мажорная ситуация. Санта Димопулос подарила выигранный кубок Юлии Саниной, тем самым отдав ей часть своей победы. Димопулос объяснила этот шаг тем, что у нее спортивных кубков целая полка, а у Саниной нет ни одного. “Юля заслужила этот кубок, потому что я знаю, сколько сил она вложила в этот проект. Она пришла и научилась танцевать с нуля“, — пояснила свой широкий жест Димопулос.

Результаты седьмого сезона “Танцев со звездами” уже стали историей. По этому случаю Kazim.info решили вспомнить все пары, победившие за историю шоу. Их всего семь, поскольку шоу выходило с большими перерывами. Заодно мы решили проанализировать, что же помогло каждой паре выиграть.

2006 год. Владимир Зеленский и Алена Шоптенко

В самом первом шоу “Танцы со звездами” победила пара 28-летнего Владимира Зеленского и 18-летней бальной танцовщицы Алены Шоптенко. Победу они буквально “вырвали” у всенародно любимой пары Натальи Могилевской и Влада Ямы. Критики пары Зеленского утверждали, что победить ему помогло остроумие, природное обаяние комика и хорошие связи на канале “1+1”. 

В одном из интервью Влад Яма отметил, что Зеленский танцевал хорошо, но Могилевская была на голову сильнее. Там же упомянул, что сценарий к первому сезону писали специалисты студии “Квартал 95” и Зеленский в том числе. Так что Зеленский и его компания в какой-то мере решали, кто победит в шоу.

2007 год. Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий

Второй сезон “Танцев со звездами” прошел в марте 2007 года. В нем победила пара олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой и титулованного бальника Сергея Костецкого. Именно техника и опыт дали им возможность победить. При этом на протяжении шоу все зрители наблюдали, как Подкопаева трансформируется из спортсменки в танцора, приобретая артистичность и лиричность. Это всех подкупило. Хотя Олег Скрипка, который занял в шоу второе место, намекал, что результаты СМС-голосования были скорректированы.

2007 год. Марчин Мрочек и Анна Пелипенко

На волне сумасшедшей популярности шоу организаторы решили провести его третий сезон в том же 2007 году осенью.

В полуфинале сошлись три мощные пары. За победу боролась победительница второго сезона Лилия Подкопаева и участница второго же сезона Наталья Могилевская. Однако победила пара польского танцора и актера Мартина Мрочека и танцовщицы Анны Пелипенко. За позитивного и необыкновенно пластичного Мрочека болела вся Украина. В этой победе сработали и актерское мастерство, и врожденный талант Мрочека как танцора. Кроме того, сезон отличался очень качественной и креативной постановкой танцев.

2011 год. Стас Шуринс и Елена Пуль

На момент участия в “Танцах” за плечами у 20-летнего латышского певца Стаса Шуринса была победа в “Фабрике звезд – 3”, а у его партнерши Елены Пуль — статус полуфиналистки популярнейшего танцевального шоу “Танцуют все – 3”. Они оба были безумно популярны. Но у Шуринса — целая армия фанаток 12–14 лет, во многом они вытянули пару своим голосованием. Тут ни Лилии Ребрик, ни Владимиру Ткаченко, которые вошли в финальную тройку, было с Шуринсом не тягаться.

2017 год. Наталья Могилевская и Игорь Кузьменко

После шести лет перерыва проект “Танцы со звездами” вернулся на канал “1+1”. И тут Наталье Могилевской, которая до этого дважды выходила в полуфинал шоу, наконец, дали победить. Победа для артистки в этом шоу на тот момент стала жизненно важной целью, и она ее добилась. В чем-то сыграло на руку то, что в жюри сидел бывший партнер Могилевской — Влад Яма. Но в большей мере сработал опыт, в этом смысле ни Надя Дорофеева, ни Ахтем Сеитаблаев — полуфиналисты шоу — противостоять Могилевской не могли.

2018 год. Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева

В победе в шоу 32-летнего шоумена и комика Игоря Ласточкина сыграло прежде всего умение невероятно перевоплощаться. Благодаря пластичности и артистизму Ласточкина и профессионализму его партнерши Илоны Гвоздевой ему не было равных в проекте.  Ни Леся Никитюк, ни Ираклий Макацария, которые, в общем-то, больших высот в танцах и не достигли, не могли противостоять шоумену на паркете.

2019 год. Ксения Мишина и Женя Кот

В шестом сезоне шоу победила актриса Ксения Мишина и ее партнер Женя Кот. На тот момент Мишина была необыкновенно популярна как звезда сериала “Крепостная”, что обеспечило ей сумасшедшую поддержку зрителей. Перебить этот козырь фаворитка шоу — титулованная гимнастка Анна Ризатдинова — не смогла. В этот раз победу одержала не техника, а популярность. Хотя, по большому счету, Мишина танцевала очень средне.

2020 год. Санта Димопулос и Макс Леонов

В седьмом сезоне шоу победили техника и усердие. Мастерство титулованной спортсменки и профессиональной танцовщицы Санты Димопулос с самого первого эфира стало высокой планкой для остальных участников шоу. Умножить это на красоту, харизму и врожденный шарм — вот вам и победительница. Вот только сезон оказался необыкновенно сильным, и у Санты в финале были достойнейшие соперницы в лице Мейхер и Саниной. 

Сама же Санта Димопулос призналась, что, наконец, после многих лет попыток стать звездой, включая свой опыт пения в “Виа ГРЕ”, она обрела реальную народную любовь.