Поджог солдата и стрельба: за “дедовщину” задержали двоих солдат

Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил в пятницу, 27 ноября, сообщила о задержании сразу двоих военнослужащих “за неуставные взаимоотношения”, причем в одном случае они были “совершены с применением оружия”, а в другом фигурирует поджог сослуживца и разбой.

Так, 27 ноября по материалам военной прокуратуры Луганского гарнизона зарегистрировано уголовное производство по факту огнестрельного ранения военнослужащего одной из воинских частей в районе населенного пункта Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области. “Было установлено, что 26 ноября военнослужащему причинил огнестрельные пулевые сквозные ранения правого бедра и левой стопы его сослуживец, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, применение оружия, повлекшее телесные повреждения, совершено из-за нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими”, – отметили прокуроры.

Кроме того, 27 ноября военной прокуратурой Донецкого гарнизона задержан военнослужащий по факту нарушения уставных правил взаимоотношений. “По предварительным данным, военнослужащий одной из воинских частей нанес телесные повреждения своему сослуживцу. Он избил потерпевшего, облил горючей жидкостью, поджег, а также завладел его денежными средствами. Солдата доставили в Центральную городскую больницу города Торецкая с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами”, – рассказали в спецпрокуратуре. Данное дело передали следователям территориального управления ГБР.

В связи с войной на востоке нашей страны армейская тема не покидает информационную повестку. Сотрудничество с НАТО, ЕС и США, большие учения и новая форма солдат и офицеров, но за всем этим проблемы и беды нашей армии – неустроенный быт и поломанные жизни ветеранов, алкоголизм и преступления, а также дедовщина.

Рассказываем истории бывших военных, которые служили в армии бывшего СССР и независимой Украины.