Попытка минирования позиций ООС на Донбассе: у Кравчука ждут реакции МИД

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе в воскресенье, 29 ноября, пытались провести минирование позиций украинских военных. Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе ждет реакции на инцидент со стороны Министерства иностранных дел Украины. Об этом заявили в пресс-службе украинский делегации в ТКГ в понедельник, 30 ноября.

В сообщении говорится, что о попытках боевиков провести минирование украинская сторона оповестила представителей Миссии ОБСЕ.

“Проведение разведки с использованием БПЛА свидетельствует о несоблюдении врагом договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы. Ждем также соответствующей реакции МИД Украины”, – отмечает пресс-служба.

Мы писали, что за минувшие сутки противник девять раз нарушил режим тишины на Донбассе. Вечером 28 ноября со стороны населенного пункта Ужовка в направлении Водяного враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2.

Последнее заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу было одним из самых скандальных и напряженных за всю историю. По словам члена украинской делегации Сергея Гармаша, сорвался даже “дипломатичный и терпеливый” Леонид Кравчук. Не в восторге была и российская сторона – полпред РФ Борис Грызлов очень эмоционально заявил после заседания, что Украина продолжает “обострять конфликт” на Донбассе.