В ЕС отреагировали на поджог дома Шабунина

Глава представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас выразил обеспокоенность пожаром в доме активиста Виталия Шабунин. Об этом он написал на своей странице в Twitter в четверг, 23 июля.

Маасикас требует расследовать этот случай. Он считает, что есть версия умышленного поджога будет подтверждена, появится необходимость привлечь виновных к ответственности.

“Общественные активисты должны чувствовать себя в безопасности, чтобы заниматься своей работой”, – заявил он.

Напомним, сегодня ночью, 23 июля, неизвестные сожгли дом активиста и основателя “Центра противодействия коррупции” Виталия Шабунина. Сам Шабунин отметил, что дом был подожжен в результате взрыва.

На момент поджога Шабунина с детьми и женой не было дома, а его родители успели выбежать.

Следователи Бориспольского отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры открыли уголовное производство по факту пожара по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее мы писали о том, как Шабунин и четырежды судимый Шерембей придумали, как еще раз подставить Зеленского.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.