Революция – это немного другое, – Руслан Бортник

События 2013-2014 годов в центре Киева не стоит называть “революцией”, поскольку этот термин означает другие политические процессы. Об этом заявил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в Facebook.

По его словам, Майдан начинался как политическая акция, шел как Революция, а закончился государственным переворотом в парламенте. Поэтому это просто “Майдан”. 

Не каждый успешный Майдан надо называть “революцией” – посмотрите на Латинскую Америку или Африку. Революция – это немного другое – это полная смена элит, принципов и механизмов функционирования государства, отношений между обществом и государством“, – говорится в сообщении.

Бортник добавил, что политики, пришедшие к власти на волне Майдана, на десятилетия ввергли страну в политический  и правовой хаос, конфликт и войну, бедность, депопуляцию и десуверенизацию, сохранили коррупционные “достижения” предшественников и практически уничтожили перспективы построить правовое государство и благополучное общество.

Напомним, 21 ноября, в Украине отмечается День Достоинства и Свободы, приуроченный к годовщинам начала Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013 год). Kazim.info вели репортаж с мемориальных мероприятий, посвященных памяти погибших героев Небесной сотни.