Собственница “Петруса” заводит в спиртовую отрасль грузинскую мафию

Один из крупнейших игроков водочной отрасли холдинг “Петрус” Людмилы Русалиной претендует на спиртзаводы, которые Фонд госимущества распродает с осени текущего года. По информации сайта Kazim.info, первым Русалина намерена Хоростовский спиртзавод в Тернопольской области. Купить предприятие Русалина намерена в два раза дешевле оценочной стоимости – за 31,37 миллиона гривен. 

При этом, как удалось установить журналистам Kazim.info, за действиями Русалиной стоят представители криминала. По словам бизнес-партнера Русалиной Николая Петренко на него пытался выйти один из представителей кавказской мафии, который представился “крышей” Русалиной. 

Со мной встречался представитель криминалитета. Грузин, приятель мужа Русалиной. Он вел переговоры от их имени, сказал, что “крышует” бизнес Русалиной”, – заявил Петренко. 

По информации СМИ, гражданский муж Русальной связан с грузинской мафией, а именно Темури Сванидзе, которого СБУ задержала в 2016 году по подозрению в терроризме. Сванидзе не настоящая фамилия. По данным правоохранителей, в Грузии его знают как Чехани Автандила Сергеевича. 

Муж Русалиной имеет несколько паспортов. Он пользуется украинскими паспортами с данными Николая Клименко и Артура Дзюбы. Кроме этого, в его распоряжении есть литовский паспорт на имя Крюковс Александре. Даже в правоохранительных органах не знают настоящего имени. Но это не помешало ему приобрести огнестрельное оружие на поддельный паспорт Николая Клименко. 

Со стороны власти Сванидзе-Русалиной помогает депутат от “Слуги народа” Николай Стефанчук, младший брат первого заместителя председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука. 

Стоит отметить, что из восьми проданных заводов, только два перешли в руки понятных собственников. Остальные 6 приобрели фирмы с признаками фиктивности.