Степанов объяснил, почему отказался голосовать за госбюджет-2021

Министр здравоохранения Максим Степанов отказался голосовать за проект Государственного бюджета на 2021 год, поскольку правительство не поддержало бюджетный запрос Минздрава на повышение заработной платы медицинским работникам. Эту информацию он сообщил во время брифинга в понедельник, 30 ноября.

“В бюджетном запросе (в проект бюджета на 2021 – ред.) Мы четко определили, какая справедливая заработная плата должна быть в наших медицинских работников. В нашем бюджетном запросе предполагается, что заработная плата врача должно быть 23 000 гривен, медицинской сестры – на уровне 17 000 гривен, младшего медицинского персонала – 12 000 гривен”, – отметил он.

По словам Степанова, в редакции бюджета, который Кабмин отправил на голосование в ВР, средства на такое повышение заработной платы не предусмотрены.

“Поэтому, я за этот бюджет, как министр здравоохранения, не голосовал”, – сказал министр.

Он подчеркнул, что вместе с командой намерен бороться, чтобы предложения Минздрава были учтены и зарплаты сотрудников быть на достойном уровне.

“Я не могу себе позволить поддержать такие цифры в бюджете на следующий год. Я не могу позволить соглашаться с тем, что наши врачи получаются самую низкую заработную плату в нашей стране”, – резюмировал Степанов.

Ранее источники в окружении президента и близкие к работе МОЗ сообщили, что министр здравоохранения Максим Степанов может покинуть свой пост к Новому году.

Позже Степанов прокомментировал слухи о своей возможной отставке в конце года. По словам чиновника, он не собирается оставлять свое кресло, а любая информация по этому поводу не более чем слухи, распускаемые определенными политическими силами.