Стерненко против Потапа – радикалы грозят выгнать рэпера из Украины

Бывший лидер одесского “Правого сектора” Сергей Стерненко вновь занялся борьбой с украинским шоу-бизнесом. На этот раз он призвал в своем видеоблоге Потапа не записывать совместную песню с российской поп-звездой Ольгой Бузовой. Главная претензия “активиста” заключается в том, что певица неоднократно за последние несколько лет летала в Крым, а значит, нарушала законы Украины о пересечении границ. В конце своего монолога Стерненко напомнил Потапу про Ани Лорак и Светлану Лободу. 

К слову, именно Сергей Стерненко был одним из организаторов акции, в результате которой был сорван концерт Светланы Лободы в Одессе. Также он с другими радикалами в 2014 году пытался сорвать концерт Ани Лорак, но полиция помешала этому. Позднее, в 2017 году, эти же люди сорвали творческий вечер Константина Райкина в Одессе.

В ответ Потап “потролил” Стерненко, написав у себя в Instagram: “Вы еще будете подпевать и говорить: “Вот молодцы наши, звучат на весь постсоветский простор” … Вы б со мной лучше не играли, а то потом скажут, что вы – проект Потапа. Все логично, поднимаете хайп – раскручиваете проекты, за это вам благодарность и поклон. Я ваш фан, цём”. 

Instagram Потапа

Традиционно, комментарии под видеоблогом Стерненко в YouTube агрессивные. Самый мягкий из них: “Еще один кандидат на выход из Украины!” В остальном же – это масса брани и угроз в адрес артиста.

Комментарии под видеоблогом Сергея Стерненко в YouTube

Проблема остается в том, что вопрос защиты артистов от нападок праворадикалов до сих пор не решен. В частности, не принят закон – можно или нет украинским артистам выступать в России. Получается, если не запрещено, как сейчас, значит, можно. В таком случае государство должно брать под защиту украинских исполнителей, чьи концерты пытаются срывать по политическим мотивам. А также зрителей, которые могут пострадать в результате агрессии радикалов.

Значит вопросы – где выступать и с кем записывать песни – остаются лишь морально-этическим как для артиста, так и для радикалов, которые им угрожают. Потап стал первым после выборов нового президента, кто решил на себе проверить, насколько снизились радикальные настроения в Украине. Судя по реакции не только Стерненко, но и его единомышленников, взвешенностью или либеральностью пока даже не пахнет.