Сутки на Донбассе не прошли мирно — четыре обстрела

За минувшие сутки противник четырежды нарушил режим тишины на Донбассе. Как сообщили в пресс-штабе ООС в понедельник, 30 ноября, боевых потерь и ранений среди украинских военных нет.

Незаконные вооруженные формирования открыли огонь возле Катериновки, применив гранатометы разных систем и минометы 82 калибра. Возле Попасной противник применил ручной противотанковый гранатомет, стрелковое оружие и станковый гранатомет.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, недалеко от Луганского, подразделение ООС своевременно обнаружило выдвижение ДРГ противника. Но благодаря слаженными действиями украинские защитники сорвали попытку вражеских диверсантов провести минирование позиций наших войск. После огневого контакта противник отошел.

Отмечается, что на пути отступления ДРГ украинские военнослужащие обнаружили средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение.

Кроме того, на этом же участке украинские военные сбили вражеский БПЛА типа “Гранат”, который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии “Наводчик 2”. Его диверсанты использовали для проведения разведки и корректировки своего подхода к украинсиким позициям.

С начала суток 30 ноября в зоне ответственности ООС нарушений режима тишины не зафиксировано.

Последнее заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу было одним из самых скандальных и напряженных за всю историю. По словам члена украинской делегации Сергея Гармаша, сорвался даже “дипломатичный и терпеливый” Леонид Кравчук. Не в восторге была и российская сторона – полпред РФ Борис Грызлов очень эмоционально заявил после заседания, что Украина продолжает “обострять конфликт” на Донбассе.