В Украине больше нет боеприпасной отрасли – Укроборонпром

В Украине больше нет боеприпасной отрасли. Такое заявление сделал новый глава Укроборонпрома Игорь Фоменко в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 30 ноября.

“Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах”, – рассказал он.

По словам чиновника, в Украине больше нет предприятий, которые могли бы организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет.

“Полного цикла производства нет… В рамках предприятий Укроборонпрома проектов по производству боеприпасов малого калибра также нет”, – отметил Фоменко.

Кроме того, он сообщил, что сейчас проходят обучение и есть необходимость пополнения складских запасов.

“Поэтому, все что могут производить в Украине, надо делать, ведь у нас высокий и производственный и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро Луч”, – отметил Фоменко.

Мы писали, что Высший антикоррупционный суд закрыл дело против бывшего генирального директора концерна “Укроборонпром” Павла Букина, подозреваемого в том, что он не указал в декларации имущество на миллионы гривен.