В ВОЗ вновь намекнули на причастность Китая к пандемии Covid-19

Так называемый “нулевой пациент” – то есть теоретически первый зараженный человек, ставший переносчиком Covid-19 – очевидно, находится в китайском Ухане. Если его найти, можно будет приступить к изучению появления коронавируса в других местах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохраненияТедрос Аданом Гебрейесус.

Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места“, – заявил Гебрейесус.

Глава ВОЗ, в отличие от американских чиновников, не стал прямо говорить о причастности Китая к распространению коронавирусной пандемии. Но намекнул на это более чем прозрачно, отметив что пандемия распространяется в мире “слишком неравномерно”: 70% случаев Covid-19 приходится всего на десять стран.

Между тем, в США сразу сказали, что коронавирус нового типа Covid-19 возник в Уханьской лаборатории, и именно ее работник а потом и американского шпионского ведомства о том, что такие обвинения беспочвенны, не останавливали поток штатовских фейков о коронавирусе.