Ведущую “Часа суда” приговорили к двум годам за вымогательство

Елена Дмитриева, советник главы российского телеканала ТВЦ и ведущая программ “Час суда” и “Дела семейные” признана в РФ виновной в вымогательстве 80 миллионов рублей. Замоскворецкий районный суд назначил Дмитриевой наказание – два года условно.

По этому же делу виновным признан и другой фигурант дела — предприниматель Юрий Плотников, но ему суд назначил четыре года лишения свободы с испытательным сроком на три года.

В 2017 году предприниматель обратился к Елене с просьбой помочь ему в конфликте с бывшим партнером по бизнесу Александром Бобовниковым. В 2015 году коллеги основали совместный бизнес и закрепили сделку покупкой двух Mercedes в кредит. Александр не мог оформить автомобиль на себя, поэтому попросил это сделать своего коллегу. Вскоре после этого общий бизнес прогорел, а между партнерами возник конфликт. Плотников счел, что фирма обанкротилась по вине Бобовникова. Однако экс-партнер отказался возвращать деньги. Тогда Юрий подал заявление об угоне Mersedes, ведь машина, которой пользовался Бобовников, принадлежала ему. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Но позже Бобовников предложил Плотникову вернуть автомобиль и выплатить долг.

Именно Елена Дмитриева консультировала Юрия по этому делу. Во время передачи денег Дмитриеву и Павлова задержали. Оказалось, что Бобовников обратился в ФСБ, где ему для проведения спецоперации выдали меченые купюры.

Сама Дмитриева заявила, что дело – провокация и требований о передаче денег с ее стороны не поступало. Она добавила, что московская прокуратура подписала дело не сразу, а только после обжалования следствием.

Дмитриева окончила юридический факультет и сначала стала профессиональным юристом, а уже потом телевзионным судьей.

Как сообщалось, в Киеве бывшего полицейского приговорили к 7 годам лишения свободы за вымогательство взятки и торговлю наркотиками.