Внебрачный сын Марадоны требует эксгумации тела отца ради ДНК-теста

Тело легенды мирового футбола Диего Марадоны могут эксгумировать. В Аргентине обнаружился возможный внебрачный сын футболиста, который с помощью ДНК-теста собирается доказать свое родство с великим спортсменом, пишет The Sun.

19-летний Сантьяго Лара, называющий себя сыном покойного Марадоны, потребовал провести эксгумацию. Молодой человек поручил своему адвокату сделать соответствующий запрос. Сторона Лары потребует провести повторное вскрытие и сделать ДНК-тест.

Сообщается, что Лара на протяжении последних четырех лет пытается доказать родство с Марадоной. Его мать, официантка Наталья Гарат умерла в возрасте 23 лет от рака легких. Перед смертью девушка утверждала, что у нее семь лет был тайный роман с легендой мирового футбола. При жизни футболиста его предполагаемому сыну так и не удалось добиться ДНК-анализа.

Моя мама, к сожалению, умерла, когда мне было всего три года, но за несколько дней до смерти она сказала, что я — сын Диего Марадоны. Я просто хочу знать, кто я! А финансовая сторона дела для меня не важна”, — рассказывал Лара в эфире телепередачи Telemundo Suelta la Sopa.

Если ДНК-тест подтвердит родство, Лара окажется шестым ребенком футбольной легенды. У Марадоны остались три дочери, Джаннина, Далма и Яна, а также двое сыновей, Диего Синагра и Диего Фернандо.

Напомним, 25 ноября, легендарный футболист стала известна причина смерти — экс-нападающий сборной Аргентины умер от острого отека легких, вызванного обострением хронической сердечной недостаточности. Вдобавок к этому в сердце Марадоны была выявлена дилатационная кардиомиопатия — патология, провоцирующая увеличение камер сердца. Спустя сутки тело аргентинца предали земле.